Печенье «Имбирное», хлеб «Рождественский» и «Столичный»: Северодвинский хлебокомбинат порадует новинками

Глава Северодвинска Игорь Скубенко и министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова посетили предприятие с рабочим визитом и по достоинству оценили новую продукцию, которую представил генеральный директор Северодвинского хлебокомбината Вагиф Шейхов.

В середине декабря в фирменных торговых точках и магазинах местных сетей появится хлеб «Рождественский». Это пшеничный багет на густой ржаной закваске. У этого хлеба хрустящая корочка и нежный мякиш. Его особенность – целый букет специй, аромат которых призван создавать неповторимый праздничный настрой. Но самое необычное – внутри можно найти маленькую открытку с добрыми рождественскими пожеланиями. Она выполнена из пищевой бумаги с использованием пищевых красок. По мнению Ирины Бажановой, такой хлеб станет прекрасным дополнением к подарку и украсит новогодний стол.

Вагиф Шейхов пояснил, что хлеб «Рождественский» будет таким же специальным праздничным продуктом, как, например, пасхальный кулич.

Печенье «Имбирное» - это, скорее пряник: большой, красочный и полностью оправдывавший своё название: пряностей в нём достаточно, но солирует имбирь. Он делает печенье не просто вкусным и ароматным, но очень полезным. Технологи уверены, что он прекрасно дополнит горячие напитки: чай или молоко. Это печенье можно приобретать на праздники, дарить родным и друзьям.

Почти как «Дарницкий», только нежнее – так говорит Вагиф Шейхов о новом хлебе «Столичном». При его изготовлении используется живое брожение, а также добавляется сахар и молочная сыворотка. Новые ингредиенты делают вкус продукта очень деликатным и мягким.

Помимо расширения ассортимента, хлебокомбинат готовится к изменению внешнего вида упаковки своей продукции. На пакетах появятся новые детали: изображения чайки и морской волны – символов город корабелов, а упаковку «Пшеничного» украсит ещё и надпись: «Северодвинск – город трудовой доблести». Этот хлеб первым поменяет свою «одежду»: буквально через пару дней.

Игорь Скубенко выразил уверенность, что новинки понравятся горожанам.

- Буквально к каждому празднику Северодвинский хлебокомбинат старается приготовить что-нибудь новое. Расширение ассортимента, повышение привлекательности упаковки продукта являются способами составить удачную конкуренцию и удовлетворить все запросы потребителей. Особенность нашего хлебокомбината – в использовании только натуральных продуктов, что обеспечивает высокое качество всех видов изделий от самых привычных, бюджетных до хлеба из пророщенного зерна и кондитерских изделий, - подчеркнул глава Северодвинска.